Una ricetta classica con aggiunta di pomodorini per rendere più gustosa una ricetta che è già perfetta.
Ingredienti (per due persone):
150g. di trofie
80g. di pesto (perparato con o senza aglio)
6/8 pomodorini ciliegino o grappolo
Sale q.b.
Preparazione:
Lessare le trofie in abbondante acqua salata. Riscaldare il pesto in una padella salta pasta senza aggiungere olio. Dopo qualche minuto aggiungere i popmodorini tagliati a spicchi e lasciar cuocere per il tempo necessario a lessare la pasta.
Scolare le trofie e farle saltare insieme al condimento. Porre nei piatti eventualmente aggiungendo parmigiano o pecorino a piacere.
Se siete molto pigri e non avete voglia di preparare il pesto con le vostre mani, potete acquistare del pesto già confezionato. Ne troverete in commercio di varie marche e versioni. Potrebbe essere una opporrtunità averne in frigorifero una confezione per una pasta dell’ultimo minuto. Anche questa è una soluzione.
Il consiglio di Angelo
La pasta al pesto mi piace, mi piace senza aglio; è una delle mie preferite. Un buon Vermentino di Gallura, Kanayli della cantina di Gallura, appunto.
Buonissimo il rapporto prezzo/qualità: 8/10 euro, si tratta di un vino bianco molto profumato, adatto a primi piatti non impegnativi.
In alternativa un buon Lugana giovane e fresco, meglio se non passato in legno.
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