Tempo fa ho visto, tra gli scaffali di un noto supermercato bio, le tagliatelle nere all’alga spirulina. Mi hanno subito incuriosito e mi sono immediatamente attivato per capire cos’hanno di speciale queste tagliatelle e, ovviamente, come cucinarle.
La rete è piena di ricette che preparano queste tagliatelle con le bacche di Goji (http://www.bacchedigoji.com/) ed anch’io mi sono cimentato.
Ho provato e riprovato ed alla fine ho deciso che la ricetta non era adatta al mio palato. In teoria sarebbe pronta per la pubblicazione ma… forse ve la proporrò più avanti; dopo qualche sostanziale modifica.
Nel frattempo mi sono ritrovato le tagliatelle all’alga spirulina nella dispensa. Come prepararle?
Considerate le proprietà dell’alga spirulina e del suo sapore, ecco che ho provato l’accostamento con qualcosa di già collaudato: la mia ricetta con tonno, pomodorini e capperi di pantelleria.
Per la preparazione potete fare riferimento alla ricetta originale, sostituendo i tagliolini con le tagliatelle.
Sono convinto che ne apprezzerete il gusto.
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