Avete voglia di verdure, allora questa è la pasta giusta. Fresca, estiva e molto colorata. Da preferire a molte altre perché condita con sane verdure.
Ingredienti (per due persone):
150g. di tacconelli (pasta triangolare piatta)
1 corota
1 zucchina
1 peperone rosso, 1 verde e 1 giallo
100 g. di pomodorini pachino o grappolo o ciliegino
1 scalogno
origano
sale, mix creola, olio EVO
Preparazione:
Soffriggere lo scalogno, tritato a coltello grossolanamente, in olio EVO. Aggiungere la carota taglia a dadini mediamente piccoli. Dopo cinque minuti aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti piccoli. Lasciare ammorbidire i peperoni (non farli diventare molli, lasciarli croccanti) e aggiungere anche la zucchina anch’essa tagliata a tocchetti piccoli.
Lasciare appassire per qualche minuto indi spegnere il fuoco e spolverare con una manciata di origano e mix creola a mulinello. Aggiustare di sale.
Lessare i tacconelli in abbondante acqua salata quindi, a cottura ultimata, saltare la pasta unitamente al sugo aggiunstando, eventualmente, con acqua di cottura. Servire immediatamente.