In ogni ricettario che si rispetti non devono certo mancare i contorni. Ed in questo specificatamente non devono certo mancare i contorni “buoni”.
Ingredienti (per due persone)
1 Kg. di cavolfiore
100 gr. di formaggio Camambert
3 cucchiaini da caffè di curry
Olio EVO, sale, pepe di Sichuan
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Aggiungere del sale rosa grosso a piacere e due cucchiaini di curry. Tuffare delicatamente le rosette di cavolfiore lavate e mondate.
Preparare nel frattempo una emulsione con tre cucchiaini di olio EVO, uno di curry, sale rosa a mulinello e pepe di Sichuan. Mescolare bene con un cucchiaio e tenere da parte, mescolando di tanto in tanto mentre il cavolfiore si cuoce.
Tagliate il formaggio Camambert a fiocchetti e tenete da parte anch’esso.
A cottura ultimata (saranno necessari circa 15 minuti, dipende dal cavolfiore) trasferite il cavolfiore in una pirofila da forno capiente.
Irrorate con l’emulsione di olio, sale, pepe e curry e spargete i fiocchetti di formaggio sulla superficie.
Ponete in forno statico a 200 gradi. Fate cuocere il tutto per circa dieci minuti (o comunque fino a doratura) e servite. Et voilà, les jeux sont fait… scusate, a volte mi lascio prendere la mano. Ecco fatto, il contorno è servito!
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