Una ricetta semplice semplice ma dal gusto ottimo.
Ingredienti (per due persone)
160 g. di riso
1 porro di media misura
1 spicchio di aglio
Olio EVO, sale, Parmigiano Reggiano q.b.
50 g. gorgonzola dolce
Timo (qualche rametto)
Brodo, vino bianco
Preparazione
Conservare la parte verde dei porri e metterla da parte.
Stufare il restante porro lavato e mondato a rondelle in olio EVO, brodo e lo spicchio di aglio.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco. Lasciare cuocere lentamente aggiungendo il brodo fino a termine cottura.
In una antiaderente friggere il restante porro leggermente infarinato fino a doratura.
A fine cottura mantecare il riso con il gorgonzola, Parmigiano, timo e aggiustare di sale.
Servire spolverando con il porro croccante.
Cosa ascoltare
Un po’ di nostalgia a volte non guasta (tanto la mia età la sapete già dal mio profilo):
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