Un riso dal gusto fresco, particolarmente adatto per una sera d’estate o una cena “easy”. Utilizzate dei lime maturi così da ottenere un gusto dolciastro e delicato.
Ingredienti (per due persone):
100 g. di Riso Carnaroli o Baldo
1 lime
Vino bianco secco (1 bicchiere)
1 scalogno piccolo
Sale nobile
Mentuccia, basilico, pinoli
Brodo vegetale o di carne a piacere
Preparazione:
Soffriggere lo scalogno tritato molto finemente in olio EVO. Tostare il riso per bene e sfumare con vino bianco. Non appena evaporata la parte alcolica aggiungere i lime spremuti. Conservare durante l spremitura un poco di polpa da aggiungere insieme al succo per dare un po’ di consistenza.
Non appena il riso avrà assorbito il succo di lime far cuocere aggiungendo il brodo man mano che il riso asciuga.
Preparare a parte un frullato di mentuccia, basilico e pinoli in olio EVO.
Impiattare utilizzando un coppa pasta e guarnire con il frullato di mentuccia e foglie intere, Disporre sul piatto anche qualche ricciolo di buccia di lime come decorazione.
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