Una ricetta dal sapore leggermente esotico per cucinare il pollo in maniera alternativa.
Ingredienti per due persone:
70g di burro (meglio due burrini in confezione singola)
200g di petto di pollo tagliato a cubetti
200g di riso basmati
80/100g di piselli in scatola
250g di yogurt intero (due barattolini)
2 cucchiai di Curry
2 cucchiai di farina
Scalogno q.b.
Brodo q.b.
Preparazione riso pilaf:
Sciogliere la metá del burro in un tegame. Aggiungere lo scalogno tritato finissimo e mescolare continuamente a fuoco basso fino a far diventare trasparente il trito. Attenzione a non fargli prendere colore.
Sciacquare il riso in acqua corrente per eliminare l’amido. Aggiungerlo, dopo averlo scolato bene, e farlo rosolare per qualche minuto.
Aggiungere 5/7 chiodi di garofano e far cuocere aggiungendo brodo in proporzione 1 a 1 con il riso. Per misurare le proporzioni usare un bicchiere, riempirlo con il riso e usare la stessa misura di brodo.
Far cuocere il riso per 15 minuti coprendo con un coperchio che non faccia evaporare il brodo.
A cottura ultimata sgranare con una forchetta e stendere a fontana nei piatti.
Preparazione del pollo:
Appassire nel restante burro sciolto lo scalogno. Aggiungere il pollo e rosolare bene. Quando rosolato aggiungere il curry e la farina per fare crema e proseguire la cottura aggiungendo i piselli ed il brodo vegetale poco per volta.
Far cuocere per cinque minuti mescolando accuratamente ed in continuazione per non far attaccare il condimento sul fondo.
Aggiungere al pollo lo yogurt, mescolare per bene e servire su letto di riso pilaf.
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