Cuciniamo i garganelli (o maccheroncini arrotolati) con la zucca, zucchina e gamberetti. Una ricetta facile facile ma contemporaneamente gustosa.
Ingredienti (per due persone):
150g. di garganelli
80g. gamberetti puliti e sgusciati privati di testa e coda
100g. di zucca
1 zucchina piccola
1 scalogno piccolo
Curry, una punta di cucchiaino
Sale, Pepe, olio EVO
Preparazione:
Lessare i garganelli in abbondante acqua salata.
Tritare lo scalogno e tagliare la zucchina alla julienne. Soffriggere entrambi in una padella con un fondo di olio EVO.
Sbucciare la zucca ed affettarla a striscie sottili, possibilmente meno spessa di un millimetro. Riporla in un contenitore adatto alle microonde. Impostare il forno a 750 watt e farla cuocere per 3/5 minuti a seconda dello spessore. Accertarsi che la zucca non diventi eccessivamente molle.
Separare due, tre fette e tagliarle a cubetti. Con il rsto della zucca preparare un letto da disporre su un piatto, adagerete la pasta al momento di servire.
Quando il soffritto è pronto aggiungere i gamberetti ed i cubetti di zucca e proseguire con la cottura.
Sciogliere una punta di cucchiaino di curry in acqua di cottura e tenerlo da parte.
Scolare i garganelli e farli saltare con il condimento. Aggiungere il curry ed aggiustare eventualmente con acqua di cottura.
Servire sul letto di zucca precedentemente predisposto nel piatto.
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