Questa ricetta è facile da preparare, gustosa e per tutte le stagioni. Stupirete i vostri commensali.
Ingredienti (per quattro persone):
250 g. Caserecce Barilla
350 g. di gamberi di media misura
1 zucchina non molto grande
1 scalogno
Olio q.b.
Sale, mix creola (quattro pepi), curry
Prezzemolo tritato
Pecorino Romano
Preparazione:
Sbucciare i gamberi e privarli della testa, coda ed eliminare l’intestino (la parte nera sul dorso). Soffriggere in una padella antiaderente di media misura lo scalogno e la zucchina tagliata a striscie.
Aggiungere a metà cottura i gamberi e far friggere a fuoco vivace per qualche minuto.
Lessare le caserecce in abbondante acqua salata. Scolarle tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Sciogliere una punta di cucchiaino di curry in una tazzina con acqua di cottura. Saltare le caserecce in una padella con il curry per qualche minuto. Unire la pasta assieme al resto del condimento.
Disporre la pasta in un piatto con una macinata di mix creola e spolverare con prezzemolo.
Servire immediatamente.
Possibili variazioni:
Grattare del pecorino romano su una placca da forno rivestita con carta forno. Disporlo in modo da ottenere un tappeto omogeneo. Riporlo in forno, non ventilato, a 180 gradi. Quando il pecorino si è sciolto bene ed ha cominciato a formare una crosta dorata. Sfornare e staccare dalla carta forno e disporlo su un tagliere e tagliarlo a striscie. Formare delle decorazioni tipo riccioli o bussolotti ed usarli per decorare il piatto da servire.
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