Una preparazione leggera e digeribilissima. Non per questo però povera di gusto. Semplicissima da preparare e, soprattutto, una volta infornata, senza bisogno di eccessiva sorveglianza. Se state preparando un primo piatto che richiede attenzione, questa è la ricetta giusta per un secondo semplicissimo da realizzare ma che soddisferà il gusto dei commensali.
Ingredienti (per due persone)
300 gr. di anelli di totano
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale rosso delle Hawaii
pepe della Giamaica
2 zucchine
Preparazione
Sciacquare accuratamente gli anelli di totano e sgocciolateli. In una terrina mettete il pane grattuigiato e aggiungete prezzemolo tritato. Cospargete con olio EVO e una macinata di sale rosso delle Hawaii e pepe della Giamaica.
Mescolate accuratamente tutto e rotolate gli anelli nella panure.
Disponeteli su una placca da forno senza sovrapporli tra loro. Bagnate leggermente con dell’olio EVO a filo e cospargete con l’eventuale panure avanzata.
Infornate a metà altezza a 220 gradi per 20-30 minuti, con funzione grill accesa (la serpentina superiore del forno). Negli ultimi dieci minuti di cottura, alzate la placca in modo da dorare bene la panatura.
Servite con delle zucchine tagliate a striscie e grigliate su una bistecchiera o una piastra.
Cosa ascoltare
Un piatto che va preso con ritmo. Giorgia – io fra tanti
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