Trofie pesto e pomodorini

Una ricetta classica con aggiunta di pomodorini per rendere più gustosa una ricetta che è già perfetta.


Ingredienti (per due persone):

150g. di trofie
80g. di pesto (perparato con o senza aglio)
6/8 pomodorini ciliegino o grappolo
Sale q.b.


Preparazione:

Lessare le trofie in abbondante acqua salata. Riscaldare il pesto in una padella salta pasta senza aggiungere olio. Dopo qualche minuto aggiungere i popmodorini tagliati a spicchi e lasciar cuocere per il tempo necessario a lessare la pasta.

Scolare le trofie e farle saltare insieme al condimento. Porre nei piatti eventualmente aggiungendo parmigiano o pecorino a piacere.

Se siete molto pigri e non avete voglia di preparare il pesto con le vostre mani, potete acquistare del pesto già confezionato. Ne troverete in commercio di varie marche e versioni. Potrebbe essere una opporrtunità averne in frigorifero una confezione per una pasta dell’ultimo minuto. Anche questa è una soluzione.


Il consiglio di Angelo

01_Canayli-325x325La pasta al pesto mi piace, mi piace senza aglio; è una delle mie preferite. Un buon Vermentino di Gallura, Kanayli della cantina di Gallura, appunto.

Buonissimo il rapporto prezzo/qualità: 8/10 euro, si tratta di un vino bianco molto profumato, adatto a primi piatti non impegnativi.

In alternativa un buon Lugana giovane e fresco, meglio se non passato in legno.

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